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Gourmet – Camarão rôti com azeite de oliva e ervas frescas e pupunha grelhada


Olá!

Os eventos e as confraternizações tomam o mês de dezembro. Muitas dessas reuniões acontecem em casa.

Hoje nós temos uma dica da Cecília Padilha, do Blog Yes We Cook, de uma entrada digna dos maiores chefes de cozinha.

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CAMARÃO RÔTI COM AZEITE DE OLIVA E ERVAS FRESCAS E PUPUNHA GRELHADA

 

INGREDIENTES

8 camarões grandes sem casca e limpos

Azeite de oliva extra virgem

Flor de sal ou sal de Guérande

Pimenta branca moída na hora

2 palmitos pupunha

Flor de sal ou sal de Guérande

Pimenta branca moída na hora

Azeite de oliva extra virgem

 

INGREDIENTES DO AZEITE DE ERVAS FRESCAS

100 ml de azeite de oliva extra virgem

20 folhas de basílico

20 folhas de manjericão roxo

ciboulette picada

1 ramo de dill

cerefólio

 

INGREDIENTESPARA DECORAÇÃO

Ciboulette inteira

Manjericão verde ou cerefólio

 

MODO DE PREPARO AZEITE DE ERVAS FRESCAS

Desfolhe as ervas e corte-as com as mãos em pedaços pequenos. Isso evita que as ervas fiquem oxidadas.

A única que deverá ser cortada com a faca é a ciboulete francesa.

Misture todas as ervas e junte ao azeite de oliva. Reserve para colocar sobre o camarão no momento de empratar.

 

MODO DE PREPARO DO PUPUNHA

Coloque o palmito pupunha em uma assadeira e tempere com sal, pimenta branca moída na hora e deixe assar até ficar macio.

 

MODO DE PREPARO DO CAMARÃO

Coloque uma frigideira antiaderente em fogo alto. Coloque um fio de azeite de oliva extra virgem. Tempere o camarão limpo com sal de Guérande e pimenta branca moída na hora. Coloque assim que o azeite estiver quente. Deixe dourar de um lado e vire em seguida. Deixe até cozinhar ao ponto.

MONTAGEM DO PRATO

Coloque o palmito pupunha no prato cortado na longitudinal na parte superior.

Os camarões no centro do prato e com uma colher sobre cada camarão coloque azeite de oliva e ervas frescas.

Decore com ervas frescas e sirva me seguida.

Fonte: Blog Yes We Cook

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