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Gourmet – Receita de Pizza Vegana


Olá!

As receitas veganas estão fazendo cada vez mais parte do nosso dia a dia.

Hoje nós trouxemos uma que vai agradar todo mundo do Blog Cuecas na Cozinha. É isso mesmo, o nome diz tudo, é uma receita de um homem que entende muito de cozinha, o Ale Guerra.

Depois que aprender a fazer sua pizza vegana, você não pode deixar de ver os acessórios de cozinha inteligentes feitos para você. Confira aqui a nossa linha de produtos Smart Cozinha.

Bom apetite!

Receita de Pizza Vegana

Massa integral de pizza

20 min.

+ descanso: 30 min.

Rico em: proteínas e fibras

 

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

1 xícara de farinha de trigo integral

20 g de fermento biológico fresco

1 xícara de água morna

1 colher (chá) de sal marinho

2 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de Preparo

  1. Num recipiente, misture as farinhas e o fermento esfarelado. Em outro recipiente, coloque a água morna, dissolva o sal e junte o azeite. Despeje sobre as farinhas e mexa. Enfarinhe os dedos e amasse, puxando a massa das pontas para o centro até ficar homogênea. Tampe e deixe crescer entre 30 e 60 minutos, dentro do forno.
  2. Numa bancada enfarinhada, divida a massa em 3 ou 4 partes. Modele pequenas bolas e achate-as em forma de discos. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga e fure levemente com um garfo.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire os discos de massa do forno e recheie-os, ou deixe esfriar e congele-os, para usar em outro momento.

 

Pizza mediterrânea

15 min.

Rico em: proteínas, cálcio e ferro

 

Ingredientes

1 base de pizza assada (acima)

azeite à gosto

3 colheres (sopa) de molho de tomate

3 colheres (sopa) de pasta de tofu (ou outro queijo vegetal de sua preferência)

2 cogumelos

4 tomates-cereja

4 azeitonas

pimentão em tiras

linguiça vegetal em pedaços

orégano em pó

folhas de rúcula

 

  1. Coloque em uma assadeira a base de pizza. Espalhe sobre a base um fio de azeite, o molho de tomate e, por cima, a pasta de tofu.
  2. Corte os cogumelos em lâminas, corte os tomates ao meio e descaroce as azeitonas. Distribua-os sobre o tofu, juntamente com as tiras de pimentão e os pedaços de linguiça. Salpique orégano em pó.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Junte as folhas de rúcula antes de servir.

Fonte: Blog Cuecas na Cozinha

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