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Gourmet – Receita de Nhoque de Ricota com Espinafre sem glúten


Olá!

Um dos prazeres da boa mesa é uma boa massa. Para quem está dieta, ela se torna vilã em qualquer cardápio.

Ainda bem que a Fabiana Pinfildi, do Blog Figos&Funghis, tem uma receita que agrada todo mundo.

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Bom apetite!

Receita de Nhoque de Ricota com Espinafre sem glúten

(serve 4 pessoas)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de ricota fresca ralada, amassada ou esfarelada

1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor

2 colheres (sopa) generosas de farinha de arroz (ou outra de sua preferência)

2 ovos

3 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional, pode substituir por meia cura ou não usar)

1 fio de azeite

sal a gosto

Modo de Preparo: depois de cozinhar o espinafre no vapor esprema bem com as mãos até retirar o máximo de líquido possível das folhas e pique bem pequeno. Em uma tigela misture a ricota amassada com o espinafre picado, os ovos, o azeite, o parmesão e o sal. Em seguida junte a farinha de arroz e misture bem. Molde bolinhas com as mãos e ajeite-os em uma assadeira. Leve para firmar na geladeira por uns 15 a 30 minutos. Depois coloque sobre a cesta de uma panela de vapor e cozinhe no vapor sobre água fervente por 10 minutos. Retire e sirva com o molho de tomates mais caseiro, fresquinho e pedaçudo que puder preparar.

Fonte: Blog Figos&Funghis

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