canape-de-queijo-coalho-img_2045

Gourmet – Canapé de Queijo Coalho com Melaço de Café


Olá!

Seja como entrada ou como um petisco essa receita da Maria Capai, do Blog Diga Maria, deixa qualquer um impressionado pelo sabor e praticidade no preparo.

Também você vai se impressionar com a quantidade de acessórios de cozinha inteligentes feitos para você na nossa loja virtual Smart Cozinha. Clique aqui e conheça a nossa linha de produtos.

Bom apetite!

Gourmet – Canapé de Queijo Coalho com Melaço de Café

No caso deste canapé de queijo coalho e melaço de café, eu precisava de um “veículo”, algo que funcionasse como uma torradinha, que pudéssemos pegar com as mãos e levar à boca. Apostei na casca da abóbora e fiquei muito feliz com o resultado. Ela contribuiu com uma textura diferente da do queijo e com um sabor adocicado sutil, que se integra bem ao do melaço. E é saudável! E nos dá a oportunidade de utilizar uma parte muitas vezes descartada. E proporciona surpresa e elogios.

Canapé de queijo coalho e melaço de café

A receita do melaço de café é da chef Ana Soares e foi publicada no livro Café, da Editora Melhoramentos.

Rendimento 4 canapés

Ingredientes
1 palito de queijo coalho cortado em cubinhos
4 lascas de casca de abóbora
Para o melaço
200ml de melaço de cana
2 colheres (sopa) de suco de limão-cravo (ou outro)
35ml (meia xicrinha) de café expresso (ou café coado forte)

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes do melaço até obter um molho homogêneo. Prove, acerte segundo seu paladar e reserve.

Aqueça uma chapa ou frigideira com um fio de azeite. Coloque os pedaços de casca de abóbora e toste-os dos dois lados até começarem a ficar macios e queimadinhos. Retire do fogo e reserve.

Leve os cubos de queijo coalho à mesma chapa ou frigideira aquecida. Doure levemente os quatro lados.

Para montar, coloque um cubo de queijo sobre cada pedaço de casca de abóbora, regue com o melaço de café e sirva em seguida.

Fonte: Blog Diga Maria

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *