place-setting-1056286_1280

Gourmet- Cardápio Jantar com Amigos


Olá!

Fim de ano é uma época de muitas reuniões e confraternizações. Muitas delas são feitas em casa.

Sempre fica aquela dúvida do que servir. Para ajudar você nós trouxemos uma sugestão de cardápio do Blog Dedo de Moça, que vai impressionar amigos e familiares.

Também não deixe de ver os acessórios de cozinha inteligentes feitos para você na nossa loja virtual Smart Cozinha. Confira aqui a nossa linha de produtos.

Bom apetite!

 

Entrada – Crumble de Legumes

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

1 xícara (chá) de brócolis picado

½ xícara (chá) de vagem (cortada em 3)

1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos

1 receita de molho bechamel

100g de queijo parmesão ralado grosso

Sal e pimenta a gosto

6 fatias de pão de forma amanhecido (deixar de um dia para o outro aberto)

70ml de azeite extra virgem

Alecrim fresco a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a cenoura, o brócolis, a vagem e a mandioquinha, separadamente, até ficarem pré-cozidos (al dente).
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte o pão em cubinhos bem pequenos.
  3. Coloque em uma assadeira os cubinhos de pão, o azeite e alguns ramos de alecrim. Misture bem e leve ao forno para dourar.
  4. Em um recipiente refratário espalhe um pouco de azeite. Coloque os legumes e espalhe o molho bechamel por cima.
  5. Coloque o queijo parmesão ralado por último.
  6. Quando retirar o crouton do forno, aumente a temperatura para 220°C e leve o crumble para assar até dourar.
  7. Antes de servir espalhe os mini croutons por cima.

 

Prato Principal – Filé de Frango Marinado com Azeite, Limão Siciliano e Alecrim

 

INGREDIENTES

Marinada:

¼ xícara (chá) de azeite extra virgem

¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano

3 ramos de alecrim fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

4 unidades de filé de frango sem pele e sem osso

1 colher (sopa) de óleo de canola

¼ xícara (chá) de vinho branco seco

½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)

 

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada. Misture os filés de frango com o tempero e leve para geladeira por no mínimo 1 hora antes de grelhar.
  2. Pré-aqueça o forno a 230°C.
  3. Na hora de grelhar, aqueça bem uma frigideira e unte com azeite.
  4. Retire o excesso de líquido dos filés. Reserve a marinada.
  5. Grelhe os filés de frango em fogo alto até dourar bem dos dois lados.
  6. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno 230°C por 8 minutos.
  7. Utilizando a mesma frigideira que grelhou o frango, coloque o vinho branco e a marinada. Cozinhe até diminuir pela metade a quantidade de líquido.
  8. Adicione o creme de leite fresco e ferva por mais 3 minutos.
  9. Sirva o molho sobre os filés de frango.

 

Sobremesa – Mousse de Doce de Leite

INGREDIENTES

500g de doce de leite argentino (ou alguma marca nacional que o doce seja mais consistente)

2 unidades de gemas

300ml de creme de leite fresco

Calda de caramelo

 

MODO DE PREPARO

  1. Misture as gemas com o doce de leite em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexendo sem parar, cozinhe até dar uma leve engrossada (aproximadamente 10 minutos).
  3. Espere esfriar e enquanto isso bata na batedeira o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly.
  4. Misture cuidadosamente (com uma espátula) o creme de leite batido com o creme de doce de leite totalmente frio.
  5. Montagem: Coloque um pouco de calda de caramelo nas laterais internas das taças.
  6. Desepeje um pouco de mousse em cada taça e leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.

Fonte: Blog Dedo de Moça

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *