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Gourmet – Receita de Bolo de Amêndoa, Laranja e Iogurte


Olá!

Bolo vai bem a qualquer hora do dia, não é verdade? Hoje nós trouxemos uma receita do Blog Technicolor Kitchen de Bolo de Amêndoa, Laranja e Iogurte.

Uma delícia de dar água na boca e encher os olhos precisa ter todos os ingredientes certos. Também não podem faltar os acessórios de cozinha inteligentes feitos para você.

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Bom apetite!

 

Bolo de amêndoa, laranja e iogurte com cobertura de iogurte e chocolate branco

– Xícara medidora de 240ml

Bolo:
1 xícara + 1 colher (sopa) – 150g – de farinha de trigo
½ xícara (50g) de farinha de amêndoa
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (200g) de açúcar cristal
raspas da casca de 2 laranjas
2 ovos
170g (1 potinho) de iogurte natural integral
½ colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) Cointreau (optional)

Cobertura:
¼ xícara (60g) de iogurte natural, temperatura ambiente
100g de chocolate branco, derretido – deixe esfriar levemente
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (35g) de amêndoas inteiras, tostadas, frias e então picadas grosseiramente

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm de diâmetro, forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte-o também.

Bolo: em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal. Reserve. Na tigela da batedeira, junte o açúcar e as raspas de laranja e esfregue com as ponta dos dedos até que o açúcar fique aromatizado. Junte os ovos e bata com a batedeira até que fique claro e espesso. Junte a baunilha e o Cointreau (se usar). Em velocidade baixa, incorpore o iogurte. Com uma espátula de silicone, incorpore os ingredientes secos. Despeje na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha.

Cobertura: com um batedor de arame, misture o iogurte ao chocolate até homogeneizar. Peneire o açúcar sobre a mistura e incorpore. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar para que possa ser espalhado sobre o bolo sem escorrer demais. Desenforme o bolo e remova o papel com cuidado. Transfira o bolo para um prato de servir e espalhe a cobertura por cima dele. Salpique com as amêndoas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Blog Technicolor Kitchen

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